MEV01005_Boot_2018

Kinoabend anläßlich des Welthospiztages

Am Montag, 2. Nov. 20 und Mittwoch, 5. Nov. 20 zeigen die Hospizgruppen des Zollernalbkreises (Albstadt, Balingen, Hechingen) gemeinsam im Rahmen des Welthospiztages zwei Dokumentarfilme in Kooperation mit dem Bali-Kino-Palast in Balingen.

An beiden Tagen wird um 18:00 Uhr die Dokumentation “Träume habe ich viele” (Deutschland 2019, 51 Min.) gezeigt. Yves Julio Waffo kommt aus Kamerun. Der frühe Tod der Eltern ließ ihn nach Europa aufbrechen. Monatelang war der Jugendliche mit seinem Bruder Patrick auf der Flucht. Einige Jahre nach seiner Ankunft in Deutschland, mittlerweile selbst junger Vater, absolviert Julio seine Ausbildung als Gesundheits- und Krankenpfleger.

Mit einem klaren Blick nähert sich der Dokumentarfilm dem Protagonisten sowie seinem Lern- und Arbeitsumfeld und beleuchtet nicht zuletzt den oft intimen Umgang mit Kranken und Sterbenden aus einem besonderen Blickwinkel.

Eintritt: 6 Euro

Um 19:30 Uhr startet der Dokumentarfilm “Vor der Stille” (Niederlande 2015, 87 Min.), ein bewegender Film über Menschen in verschiedenen niederländischen Hospizen. Die sieben Protagonisten teilen ihre persönlichen Geschichten, Hoffnungen, ihren Glauben und ihre Ängste … sie lassen uns teilhaben an ihren inneren Kämpfen, ihrer Verbundenheit, ihren Leidenschaften sowie Frustrationen und der Schwierigkeit loszulassen. Und es scheint, als hätte das Leben diesen Menschen in seinen letzten Monaten mehr zu bieten, als sie selbst erwartet hatten.

Eintritt: 8 Euro